понедельник, 30 января 2017 г.

Утверждены формы реестров таможенных деклараций для подакцизных товаров, реализуемых на экспорт

ФНС Российской Федерации согласовала форму, режим заполнения и представления реестров таможенных деклараций, и других документов, которые экспортеры подакзицных товаров должны представлять в налорги для освобождения от оплаты, или возврата уже оплаченного налога (приказ ФНС Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. № ММВ-7-15/720@ "Об одобрении форм и режима заполнения реестров, установленных пунктом 10 статьи 198 НК РФ, и форматов и режима представления реестров в электронной форме").

Отметим, что в прошедшем сезоне был принят закон, соответственно которому вместо копий таможенных деклараций автотранспортных, товаросопроводительных и других документов в налорг возможно сдавать реестр данных документов (ч. 5 ст. 2 закона от 5 апреля 2016 г. №101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ"; потом – Закон № 101-ФЗ). Сдавать реестры по утвержденной форме возможно будет после 1 апреля 2017 года (ч. 3 ст. 4 Закона № 101-ФЗ).
Что необходимо принимать в расчет при подготовке документов на запрос налорга? Как оценить соотношение закону деяний проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по ревизиям".
Оставить заявку Напомним, что реестры должны представляться в налорг по установленному формату в электронной форме по ТКС. Сотрудники налоговой администрации могут изъять ксерокопии документов, указанных в реестрах, при происхождении противоречий в предоставляемой информации. При таких условиях ксерокопии документов должны быть продемонстрированы плательщиком налогов на протяжении 20 календарных суток с даты получения подобающего притязания налорга (п. 10-11 ст. 198 НК РФ).
Напомним кроме того, что при вывозе подакцизных товаров за пределы местности Российской Федерации нужно засвидетельствовать обоснованность освобождения от оплаты налога при присутствии банковской гарантии, и обоснованность возмещения сумм налога, оплаченных плательщиком налогов в связи с отсутствием банковской гарантии (п. 2-2.1, 4 ст. 184 НК). В налорги нужно представить документы с отметками российских органов таможенной службы, и автотранспортных организаций, в коих подтверждается обстоятельство вывоза данных товаров за пределы РФ (подп. 3-4 п. 7 ст. 198 НК РФ).

Смотрите еще хороший материал по теме юрист адвокат. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 27 января 2017 г.

Таковой закон1 сейчас направил на обсуждение в государственную думу парламентарий Олег Нилов. Неукоснительная операция дактилоскопической регистрации может распространиться на чужестранцев и лиц без подданства, приехавших на местность Российской Федерации в режиме, не требующем оформления визы, другими словами из государств, с которыми установлен безвизовый режим.

Напомним, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, кое-какие чужестранцы и лица без подданства должны проходить такую регистрацию. Это относится, к примеру, тех, кто получил разрешение на временное проживание, или приехал в Российскую Федерацию в розысках убежища, или скоро получит разрешение на работу либо подобающий патент (п. "и", п. "л", п. "п" ч. 1 ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").
То же правило касается случаев нарушения такими лицами норм права. Например, в случае если чужестранцы либо апатриды подлежат выдворению за пределы Российской Федерации, подозреваются в осуществлении правонарушения либо неправомерно находятся у нас (п. "ж", п. "з", п. "к" ч. 1 ст. 9 закона о дактилоскопической регистрации).
Создатель проекта закона думает, что данный перечень нужно увеличить в связи с тем, что большинство правонарушений, совершенных чужестранцами, совершается гражданами государств, с которыми у Российской Федерации действует безвизовый режим. Свою позицию депутат обосновал официальными статистическими данными Генпрокуратуры РФ.
Олег Нилов заключил, что такое положение вещей разрешает оставаться в тени чужестранцам, которым не требуется виза для прибытия в Российскую Федерацию. Исходя из этого, выделил он, нереально определить личность таких граждан, если они произведут правонарушение либо нарушение.
Данный закон уже не поддержало Российское правительство. Об этом свидетельствуют материалы, приложенные к документу. По оценке кабмина, введение аналогичных изменений потребует больших затрат из бюджета, потому, что нужно будет оснастить КПП чужестранцев программно-техническими комплексами для получения дактилоскопической информации, и каналами связи, нужными для передачи данных.

четверг, 12 января 2017 г.

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве лишенного лицензии "Форус Банка"


Национальный банк РФ подал в арб суд Нижегородской области иск о признании нижегородского "Фора-Оппортюнити Русского Банка" ("Форус Банка") банкротом. Об этом отмечается в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела № А43-580/2017 следует, что заявление в суд было подано 11 января. Оно еще не принято к производству, судья, которому предстоит пересматривать это дело, кроме того пока не избран.
Разрешение на осуществление банковской деятельности у нижегородского "Форус Банка" была отозвана 19 декабря (см. "ЦБ отозвал лицензии у 4 банков"). Тогда ЦБ распознал, что банковская компания неадекватно оценивала кредитный портфель и риски при неудовлетворительном качестве активов. Вследствие этого, определил регулятор, "Форус Банк" потерял большую часть собственных средств.
Тогда же ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков: столичного банка "Миръ", краснодарского "Мысль Банка" и "Вологдабанка". В отношении двух последних регулятор раньше сдал в судебные органы исковое заявление о признании банковских компаний банкротами (см. "ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Вологдабанка", "ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве краснодарского "Мысль Банка"").
По данным отчетности, по степени активов "Мысль Банк" занимал 264-е место в банковской системе Российской Федерации, "Миръ" – 381-е, "Вологдабанк" – 429-е, "Форус Банк" – 374-е. Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.

Читайте еще нужный материал по теме Обжалование результатов торгов | Abonentskoe.... Это может быть весьма интересно.