пятница, 30 сентября 2016 г.

Минфин Российской Федерации обосновал потребность употребления ККТ в торговых автоматах

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление компании подчернул, что при применении торговых автоматов нужно использовать кассовый аппарат. Он обязан выдавать чек об уплате товара, благодаря которому возможно будет возвратить некачественный товар отчуждателю (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 03-01-15/48555 "О употреблении надзорно-кассовой техники в торговых автоматах").

Финансисты объяснили, что присутствие у приобретателя кассового чека, бланка строгой отчетности либо другого документа, удостоверяющего обстоятельство уплаты за указанный товар, является основанием для его обмена либо возврата (п. 1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав покупателей"). Это приводит к необходимости употребления ККТ, поскольку в отсутствие чека нереально подтвердить, что он был куплен у определённого хозяйствующего субъекта, и соответственно, возвратить товар отчуждателю.
Наряду с этим, субъекты небольшого и среднего бизнеса не оформляют чеки и не ведут кассовую книгу (Указание Банка Российской Федерации от 11 марта 2014 г. № 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций Пбоюл и субъектами малого бизнеса"). В случае употребления ими системы налогообложения в виде ЕНВД налорг не имеет информации об их доходах. Исключительным инструментом, благодаря которому возможно контролировать выручку таковой компании, является фиксирование за ней обязательства использовать ККТ.
Напомним, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении компании и ИП, реализующие торговлю с применением торговых автоматов, могут не использовать в составе таких торговых автоматов ККТ до 1 июля 2018 года (п. 11 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" и обособленные законы РФ").
Напомним кроме того, что неприменение ККТ в установленных законом случаях влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без употребления ККТ, но не менее 10 тыс. рублей. На юрлиц – от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного с применением наличных финансовых средств и (либо) электронных платёжных систем без употребления ККТ, но не менее 30 тыс. рублей.(п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Прочтите также интересную заметку на тему бесплатный адвокат. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Финансисты в ответе на запрос плательщика налогов о употреблении вычетов сумм НДС объяснили, что товары, приобретённые в долг, возможно принять к вычету по НДС по общим правилам. Одновременно с этим товары, приобретённые на средства бюджета, нельзя принять к вычету, так каким образом это послужит причиной к двойному компенсированию налога (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-07-11/50730 "О употреблении вычетов сумм НДС, предоставленных отчуждателями товаров (работ, услуг)").

Отметим, что при исчислении суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет, плательщик налогов в праве ее снизить на суммы налога по товарам (работам, услугам) и имущественным правам, получаемым для осуществления операций, подлежащих налогообложению НДС, либо для продажи (п. 1 и 2 ст. 171 НК РФ). Вычеты сумм НДС производятся на базе счетов-фактур после принятия на учет данных товаров (работ, услуг) и имущественных прав (п.1 ст. 172 НК РФ).
По этому правилу возможно принять к вычету по НДС и товары (работы, услуги), уплачиваемые за счет средств, получаемых по кредитным соглашениям с банками. При таких обстоятельствах никаких ограничений по источнику финансовых средств в законе не определено.
Одновременно с этим, в случае если товары (работы, услуги) приобретаются за счет средств бюджета (субсидий), то суммы НДС оплачиваются отчуждателям за счет средств этого бюджета. Следовательно принятие их к вычету (компенсированию) послужит причиной к повторному компенсированию налога из бюджета. Исходя из этого в случае получения субсидий на компенсирование расходов, связанных с уплатой купленных товаров (работ, услуг), суммы НДС, раньше принятые к вычету по таким товарам (работам, услугам), следует вернуть.

среда, 14 сентября 2016 г.

Защитница юриста Русинова пожаловалась на растянувшееся следствие его дела


Дело обвиняемого в воспрепятствовании правосудию юриста Николая Русинов не развивается уже два месяца, по информации портала интернет.
"Сейчас не в полной мере ясно, что именно совершается", – указывает пресс-служба палаты. Со слов одного из защитников Русинова Татьяны Болотовой, после оспаривания решения о помещении юриста под арест в домашних условиях Биробиджанский районый суд отказал в удовлетворении ходатайства расследования об избрании меры прерывания в его отношении.
Защитница поведала, что деятельность Николая Русинова сейчас никто не ограничивает. Наряду с этим нет информации о том, на каком периоде находится следствие. "Ни на какие следственные мероприятия нас не вызывают. Что совершается, совсем неясно – просто безотносительная тишина. Исходя из этого нам пока остается только обжаловать имеющиеся процессуальные акты", – сказала Болотова.
11 июля этого года Русинов был задержан на 2 дня и размещён в изолятор временного содержания, а через два дня "судебным вердиктом" он был размещён под арест в домашних условиях. Член коллегии адвокатов Иудейской автономной области обвиняется в воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения (ч. 3 ст. 294 УК). По мнению следователей, Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.
Затем глава государства ФПА Юрий Пилипенко обратился в Генеральную прокуратуру и СКР прося взять на надзор дело юриста Русинова. Оба учреждения удовлетворили запросы и скоро предупредили, что обстановка взята на надзор.

Почитайте еще хорошую статью на тему запись в трудовую если у меня изменилась должность с директора на председателя. Это вероятно может оказаться познавательно.